久しぶりのランチは、
銀座ベルビア館8階にある、「アロッサ」。
ニュージーランド料理のお店です
混むとの情報だったので、開店前から並びます。
オープンの時間になり、
丁度窓際のテーブルに案内してくれました。
メニューは一種類だけしかないので、
飲み物をオーダー。
喉が渇いたのでまずビールを・・・・
飲んでから気付いたけど、
ボリュームのある朝ご飯だったので、お腹が減って無い。
ビール飲んだら更にお腹が張るかも
シャンパンにすればよかった・・・
まずパンと、
大きな木のボールに入ったサラダがサーブされます。
鶏胸肉のハム
正直、ソースが市販のピザソースに似ていて、
好きな味付けではなかったけど、
これ自体は3日位掛かって作ったものだそう。
私も胸肉のハム作るけど、
やっぱりここまで上手には出来ない。
このあたりで白ワインを頂きます。
ニュージーワイン、美味しい
メインは白身魚のソテー、エビソース
濃厚なエビのソースに食欲をそそられる。
既にパンは食べきっていたけど、
このソースをつけて食べたかった
しかしパンを追加するほど胃袋の余裕も無い。
デザートのグレープフルーツのグラニテ。
さっぱりして口直しにとてもよろしい。
コーヒーもちゃんと一杯づつ入れてくれるヤツ
一気に出てきたんで、コーヒーは冷めちゃったけど
これで1,050円はいいっ
私達はお酒を2杯飲んじゃったんで、
2,000円になっちゃったけど、ね
お店は縦長で広くはないんだけど、
窓が大きく取ってあり、天井が高いので
開放感があるほど。
開店から1時間は混むけど、
午後1時以降は空いてるので、この時間帯がおススメです。
PSハセドン、お店探してくれて有難う
また行こうね