牛すじを下茹でして灰汁を取ってみたの図。
牛すじは一口サイズに切って・・ 昨日の焼肉で残ったホルモンも放り込んで、くつくつと煮ていきます。
隣の鍋では大根をちょっと薄味の出汁で。
できた!
第1回 牛筋煮込み大会。
ちょっとまだ味がうすいかも。
でも、おいしい!
・・3時間後・・
今度は、煮卵も添えて。
さっきより肉は煮込まれててうまくなった。
煮卵は別で作って、ポン酢しょうゆで漬けてたやつだ。
これはおいしかった。。
牛すじを下茹でして灰汁を取ってみたの図。
牛すじは一口サイズに切って・・ 昨日の焼肉で残ったホルモンも放り込んで、くつくつと煮ていきます。
隣の鍋では大根をちょっと薄味の出汁で。
できた!
第1回 牛筋煮込み大会。
ちょっとまだ味がうすいかも。
でも、おいしい!
・・3時間後・・
今度は、煮卵も添えて。
さっきより肉は煮込まれててうまくなった。
煮卵は別で作って、ポン酢しょうゆで漬けてたやつだ。
これはおいしかった。。