今回も大きい鍋でカレーをタプタプに作ってみた。無水カレー(といっても野菜ジュース加えた)にしたくて水分が少なかったからか、ちょっと焦げちゃった。でも味は濃厚。すごく美味しく出来上がったよ。
2日目。コンビニで買ってきた角煮とメンチカツをドドンとトッピング。
これはなかなかの迫力だ。
3日目は冷凍唐揚げで。これもいい。
昨日から育てていた煮卵(半熟)と千切りキャベツトッピングで。煮卵うまく作れた~
次の日はカレーお休みして昨日の残りの野菜にチーズトッピングで家呑みスタート。
これはこれでいい。
6日目、カラー一食分にはちと足りなくなった鍋にダシ汁/麺つゆを加えて煮詰める。
冷凍うどんと刻み葱でカレーうどんに。ちょっと思ったよりシャバシャバになっちゃった。