見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

自炊:カレー週間

今回も大きい鍋でカレーをタプタプに作ってみた。無水カレー(といっても野菜ジュース加えた)にしたくて水分が少なかったからか、ちょっと焦げちゃった。でも味は濃厚。すごく美味しく出来上がったよ。

2日目。コンビニで買ってきた角煮とメンチカツをドドンとトッピング。

これはなかなかの迫力だ。

3日目は冷凍唐揚げで。これもいい。

昨日から育てていた煮卵(半熟)と千切りキャベツトッピングで。煮卵うまく作れた~

次の日はカレーお休みして昨日の残りの野菜にチーズトッピングで家呑みスタート。

これはこれでいい。

6日目、カラー一食分にはちと足りなくなった鍋にダシ汁/麺つゆを加えて煮詰める。

冷凍うどんと刻み葱でカレーうどんに。ちょっと思ったよりシャバシャバになっちゃった。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事