最初の皿はマグロガーリック。
せっかく尾鷲に来たのだから海鮮ぽいものを食して帰りたいなぁといい感じの食堂を探そうとしたものの見つからず・・
わかりやすいところに立地していた回転寿司に立ち寄る。
まだい・いさき・イカ3種。
このあたりは地の物だったはず・・。
おいしい!
ホタルイカ。北陸なイメージだけど、なんとなく好きので。
付箋のような小さいオーダーシートに何を何皿と記入して板前さんに渡してオーダーするスタイル。
ぶりカマ。これは大物が来た。
味が濃い。丼で白飯が欲しいところだが、我慢。
取ろはまち、北海三昧(いくら・ホタテ・サーモン)、
このイクラは味が濃くておいしかった。鮮度の問題ではなくて漬け方の問題だな。
最後は赤えび。これも安定のおいしさ。
いやはや満足だ。
これにて今回の尾鷲半日旅行は完結です。次回はまたどこへ行きましょうかね~