生で売ってたハンバーグ(2個300円)に 見切り品のカツレツ(150円)、見切り品のアスパラ(50円)、細もやし(30円)の豪華メニュー。なかなか豪華で美味しくいただけた。
二日目。買い出しに行くのが億劫だったので 冷凍庫の中で眠ってた豚バラを冷しゃぶ風にして乾麺のうどん湯出たやつにトッピング。
左の小鉢は麺つゆじゃなくてポン酢しょうゆにしました。これでうどんもアリだな。
三日目。見切り品の焼きそばに 見切り品のカット野菜(もやしとニラ)に、チルドのメンチカツ✖2
メンチカツは揚げてなくてフライパンで焼いた。 うめぇな焼きそばよ。
四日目。コンビニの焼鳥串✖2を分解して卵でとじて親子丼に。今日のは割り下がうまく作れて卵がいい味出して居る。
この日は酒のクリームパスタに この前のメンチカツの残りと冷凍野菜ボイルした奴など。
これはこれで美味しい。材料費400円くらいだな。
これは小分けにして次の朝昼にもなった。
外出自粛の週末。呑んだくれ編。
いやはや今週は結構引きこもったな。。