半額になっていた焼きそば(太麺)2袋とソーセージ。
野菜は・・セブンイレブンの冷凍のやつだが姿は見えぬ。
そして冷蔵庫で干からびそうになっていた辛子明太子を頂点にトッピングだ。
これは、いいものだ。キシリア様つたふじこlp;@
さぁ諸君。きょうは台湾ラーメンをグリル鍋で作っていくぞ。
台湾ラーメンは、味仙だ。
有名なやつだ。
ニラとミンチ。
ミンチはさっき炒めた。ラー油で。
ぇぇえ、うまし。
茄子とフォアグラのボロネーゼ。
フォアグラはハンガリーからの帰任の際に買ってきたお土産で行先がなかったやつだ。
まだ残っておる。だいじょぶかなこれまだ食って。。
これな。
5000フォリントくらいしたような。
いや、10000フォリントだったか・・ 忘れた。。。
今日も名古屋飯。あんかけスパだ!
あんかけ感がちと足りぬような。
でも 目玉焼きを載せると贅沢感が増すのぅ。。
いつもの日清焼きそば(乾麺)をスキレットに盛って溶き卵を回し入れる。
なんとなく贅沢。
そして明太子をトップにトッピング。。