大津と山科の間に位置する逢坂の関・・そうです「行くも帰るも別れては」の蝉丸でおなじみのそこです。
地元に寄ったついで、鰻を食べに来てみた。
錦糸卵って普通は細かく千切りですよね。ここではこの分厚さの卵焼きになって鰻の上にどーん。
なかなかの迫力。。
味の感想・・そうですね・・ グーグルマップで出てくるレビューよりは好感触でした僕は。
でも、鰻は・・鰻屋というには焼き方がちょっとな・・作り置きなのかな・・
うなぎ屋というよりはレストランなんでしょうね。
玉子はうまかった。しかし確かに割高感はあるかな。。
参考映像・・ こちらは京極かねよ。こっちはまだ入ったことない。
同じ名前できんし丼を提供するお店だけれど、京極と逢坂山とは系列店ではないのだそうな。知らんかった。。