今日は 近所のイオンで見切り品の牛バラ肉を仕入れたので玉ねぎと一緒に炒めていく。
フライパンで普通に作ったけれど、なんとなくスキレットに移し替えてリビングに持ってきた。
おさけは、伏見・黄桜酒造で仕入れてきたビアショコラ。ダークビアだ。
玉ねぎがまったりとしていい感じだ。うまい。
ペペロンチーノと、冷凍ハンバーグに、レトルトのハヤシソースを合わせてみた。
いろどりに冷凍ブロッコリーをボイルしたやつ。
何せペペロンチーノがうまく作れた。これはいいな。
日清焼きそばを2袋作って、スキレットに移し替え、卵を回しかける。
鉄板焼きそば。これはジャンキーだがうまい。
この日は見切り品のでっかいハンバーグに、野菜の付け合わせで呑んでいく。
長浜で買ってきた淡海ピルスナーでいただいていくっ。
ハンバーグの焼き加減もいい感じじゃないか。
そしてさらにハンバーグ。何日ハンバーグなのか・・
今日はハンバーグにハヤシソースかけて、その上に目玉焼きとベーコンとチーズ。
チーズはバーナーで炙ってある。
ちょっと少なかったかな、付け合わせの野菜もないし。。
ナポリタンに冷凍茄子を加えて。
スキレットに盛ってから卵を回し入れる。鉄板ナポリタンだ。
このナポリタンもうまくできたな。。