先付け。
今日は大阪駅から徒歩10分くらいの、このまえのアパリゾートタワーのすぐ近くのお寿司屋さん。
ミシュランの☆獲得店。のランチを個室でいただく。
お造り。
トロと、ウニと・・何だっけ・・
まぁ1か月もたつと忘れるよな。。しかしうまかった思い出。。。
ここで小鉢はイクラとキャビア。菊に隠れて映ってないけど金箔も散らしちゃったりして。
ウマー。
来ました第一の刺客。
見たらわかるウマいやつやん。きれー。
そしてうまい。
ここで茶碗蒸し。
ホタルイカとイカ墨。しかし中の玉子はプリンのような食感に出汁の香り~。
おいしい。。
てかもうすでにお腹いっぱい加減だが。。
まだまだ出てくるんだよね。
上に乗っかってるのはうどんを揚げたものですかね?
サツマイモ、ナス、エビ、ソラマメ・・をカレー塩、天然塩、レモンで。。
(゚д゚)ウマー サックサクやぞ。サツマイモうめぇ。
海老は頭もバリバリいただくっす。うまい。
アナゴの揚げ出し。。
出汁がうめぇ。味染み・・
うまいいまい。
蒸アワビ。残った肝ソースはご飯に絡めて。
お腹がもうそろそろはちきれそうになってぎぎ ぎぎぎ
ウニ!! ノリの香ばしさとともに。
うんま。余韻が・・
握り第弐弾。
プリンのような卵がたまらない。。蒸系の握りなのかな。やさしい。
で、抹茶と水果(なぜかここだけ中国語)
おいしかった。
お腹一杯過ぎた。ご馳走様。