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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

キタ(25)鮨 よこ田:特上昼会席

先付け。

今日は大阪駅から徒歩10分くらいの、このまえのアパリゾートタワーのすぐ近くのお寿司屋さん。

ミシュランの☆獲得店。のランチを個室でいただく。

お造り。

トロと、ウニと・・何だっけ・・

まぁ1か月もたつと忘れるよな。。しかしうまかった思い出。。。

ここで小鉢はイクラとキャビア。菊に隠れて映ってないけど金箔も散らしちゃったりして。

ウマー。

来ました第一の刺客。

見たらわかるウマいやつやん。きれー。

そしてうまい。

 

ここで茶碗蒸し。

ホタルイカとイカ墨。しかし中の玉子はプリンのような食感に出汁の香り~。

おいしい。。

てかもうすでにお腹いっぱい加減だが。。

まだまだ出てくるんだよね。

上に乗っかってるのはうどんを揚げたものですかね?

サツマイモ、ナス、エビ、ソラマメ・・をカレー塩、天然塩、レモンで。。

(゚д゚)ウマー サックサクやぞ。サツマイモうめぇ。

海老は頭もバリバリいただくっす。うまい。

アナゴの揚げ出し。。

出汁がうめぇ。味染み・・

うまいいまい。

蒸アワビ。残った肝ソースはご飯に絡めて。

お腹がもうそろそろはちきれそうになってぎぎ ぎぎぎ

ウニ!! ノリの香ばしさとともに。

うんま。余韻が・・

握り第弐弾。

プリンのような卵がたまらない。。蒸系の握りなのかな。やさしい。

で、抹茶と水果(なぜかここだけ中国語)

 

 

おいしかった。

お腹一杯過ぎた。ご馳走様。

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