最近知ったんですが京都市内でもいくつかブルワリーがあって街中で醸造してるんですよ。
ということもあって前から気になっていたビアセラーへお邪魔してみました。
奈良で観光してバテて、京都についてすぐチェックインして風呂入って
微妙に意識を失って回復して待ち合わせて・・
1軒目は韓国料理シゴル(sorry no photo つい食べるのに夢中で)
2軒目はcrafthouse kyoto(sorry no photo ついしゃべるのに夢中で)
で その場で店員のお姉さんに教えてもらったビアセラーが今回の3軒目。
ということでまずは1杯。
ワサビのビールだったかな・・・
酵母感が、市販の普通のやつより全然強くて、発酵食品、て感じする。おいしい。
ほうじ茶のビール。
スタウトも原料を焙じて作ってるから焙じ茶と通じるものがあるかも。
これもおいしい。この日はドラフトはなくて瓶しかなかったので2人で半分こ。
半分こと言いつつ平等ではなかった。。 ありがとう。