出汁巻き卵に鰻を添えて、なんちゃってきんし丼。
Prime dayでお安くなっていた鰻で。
1パックという過去の半身なやつで500円くらいだた。
冷凍庫にまだ備蓄があるシアワセ。
前日に作った煮卵と、吉野家の牛丼・焼鳥丼を合わせる。
ごはんも2パックでご飯も大盛だ!
もうそろそろアラフィフ・・だが今日もわんぱく盛。
松屋オリジナルカレーをチンしてご飯もチンしてフライパンで合わせてカレーの水分をちょっとに詰める。
皿もって中央部のくぼみに生卵。
そうです、自由軒インスパイアバージョン。
ウスターソースも散らしてね。
うま。
正月の愛媛旅行のお土産。さつま汁。
鯛の風味もあるが・・みそ感がつよいなぁ。。水溶きの割合だろうか。
またとあるひ、今治焼豚玉子飯インスパイアベーコンエッグ丼。
これはこれでお手軽でよい。
今日も鰻丼のレトルトあっためて、
海苔とネギとわさび。つまりあれだ。
ひつまぶしの2杯目を丼一杯でヤル。
ワサビとうなぎって合うよね。