タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

どんぶり週間(5)おうちきんし丼 など

出汁巻き卵に鰻を添えて、なんちゃってきんし丼。

Prime dayでお安くなっていた鰻で。

1パックという過去の半身なやつで500円くらいだた。

冷凍庫にまだ備蓄があるシアワセ。

 

前日に作った煮卵と、吉野家の牛丼・焼鳥丼を合わせる。

ごはんも2パックでご飯も大盛だ!

もうそろそろアラフィフ・・だが今日もわんぱく盛。

 

松屋オリジナルカレーをチンしてご飯もチンしてフライパンで合わせてカレーの水分をちょっとに詰める。

皿もって中央部のくぼみに生卵。

そうです、自由軒インスパイアバージョン。

ウスターソースも散らしてね。

うま。

 

正月の愛媛旅行のお土産。さつま汁。

鯛の風味もあるが・・みそ感がつよいなぁ。。水溶きの割合だろうか。

 

またとあるひ、今治焼豚玉子飯インスパイアベーコンエッグ丼。

これはこれでお手軽でよい。

 

今日も鰻丼のレトルトあっためて、

海苔とネギとわさび。つまりあれだ。

ひつまぶしの2杯目を丼一杯でヤル。

ワサビとうなぎって合うよね。

 

 

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事