お前は今までに食ったパンの枚数を覚えているのか!?
てなことで今日はね! インスタント麺食べていきまーす。
呑んでまーすw
辛ラーメンとサッポロ一番味噌ラーメンの各1袋をいっぺんに混ぜて作ります。
麺の茹で時間は異なるので時間差でお湯に投入するのがポイントw
辛ラーメンだけだとクセが独特、僕にはちょっと辛すぎるので味噌ラーメンと卵でちょっとマイルドに。
昨晩作った壺ニラも添えて。。。
数日後・・
カトキチの冷凍うどんを規定時間よりちょっと短くゆで、それからフライパンで焼いて醤油を焦がす。
天かす・刻みのりなどを散らして、焼うどんの完成だっ!
つるつるしこしこうまいやつぅ~
なべやき屋キンレイ お水のいらない冷凍 ラーメン横綱
これは! いい! ちゃんとしこしこしてるし、スープも横綱の再現できてる。
最近の冷凍はレベルたけぇな。
今日は伊勢うどん。県内だからさすがにその辺の近所のスーパーでも普通に売ってる。
たまに無性に食べたくなるんだよねこれ。
タレを絡めていざ!実食!!
このコシのないふわふわな麺がいいんだ。そしてこの甘くて濃い醤油ダレ。
うみゃーてかんわ。