タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

おうち麺週間

お前は今までに食ったパンの枚数を覚えているのか!?

てなことで今日はね! インスタント麺食べていきまーす。

呑んでまーすw

辛ラーメンとサッポロ一番味噌ラーメンの各1袋をいっぺんに混ぜて作ります。

麺の茹で時間は異なるので時間差でお湯に投入するのがポイントw

辛ラーメンだけだとクセが独特、僕にはちょっと辛すぎるので味噌ラーメンと卵でちょっとマイルドに。

昨晩作った壺ニラも添えて。。。

 

 

数日後・・

カトキチの冷凍うどんを規定時間よりちょっと短くゆで、それからフライパンで焼いて醤油を焦がす。

天かす・刻みのりなどを散らして、焼うどんの完成だっ!

つるつるしこしこうまいやつぅ~

 

なべやき屋キンレイ お水のいらない冷凍 ラーメン横綱

これは! いい! ちゃんとしこしこしてるし、スープも横綱の再現できてる。

最近の冷凍はレベルたけぇな。

 

今日は伊勢うどん。県内だからさすがにその辺の近所のスーパーでも普通に売ってる。

たまに無性に食べたくなるんだよねこれ。

タレを絡めていざ!実食!! 

このコシのないふわふわな麺がいいんだ。そしてこの甘くて濃い醤油ダレ。

うみゃーてかんわ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事