バターチキンカレーに、サフランライス・シーフードビリアーニを合わせて
冷凍の唐揚げとかブロッコリーとかを添える。
これはこれでお手軽。
しびれる辛さの南インドチキンカレー ちょっとスープカレーぽいな、にナン。
たまにはナンもううまいよね。
うえ2つはGWにお取り寄せしたのの最後の刺客だ。
そして、ある夜
自分ちで牛すじカレー仕込んだ。
壱日目。あふれんばかりに盛ったから見栄えがちょっと・・
でも ホロホロになった牛筋がなかなかイカス
牛スジカレー2日目、ちょっと煮詰まってしっかりしてきた。
安定のおいしさ。
3日目はトッピング載せたりし
4日目はいつものように鍋の最後を出汁で伸ばしてカレーうどんに。
鍋にこびりついたルゥを無駄にせず且つ 洗い物も楽になって一石二鳥なのだ
もちろん一番でかい鍋に並々に作ったから朝昼晩4日間カレーだっただ!