タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

カレー週間:牛すじカレー

バターチキンカレーに、サフランライス・シーフードビリアーニを合わせて

冷凍の唐揚げとかブロッコリーとかを添える。

これはこれでお手軽。

 

しびれる辛さの南インドチキンカレー ちょっとスープカレーぽいな、にナン。

たまにはナンもううまいよね。

うえ2つはGWにお取り寄せしたのの最後の刺客だ。

 

そして、ある夜

自分ちで牛すじカレー仕込んだ。

壱日目。あふれんばかりに盛ったから見栄えがちょっと・・

でも ホロホロになった牛筋がなかなかイカス

牛スジカレー2日目、ちょっと煮詰まってしっかりしてきた。

安定のおいしさ。

 

3日目はトッピング載せたりし

 

4日目はいつものように鍋の最後を出汁で伸ばしてカレーうどんに。

鍋にこびりついたルゥを無駄にせず且つ 洗い物も楽になって一石二鳥なのだ

 

もちろん一番でかい鍋に並々に作ったから朝昼晩4日間カレーだっただ!

コメント一覧

tannhausergate
日本・・シアワセ・・
marurobo36
美味そう過ぎる。。。(泣)
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