見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

カレー週間

それでは、カレー製作祭り しめやかに開催していきます。

左の鍋はクズ野菜をにてダシ?(でるのか?)をに出しています。

右は下茹でをした牛筋を圧力釜で煮てます。

左のクズ野菜をにた後の煮汁。濾したらこんな感じ。

味は・・ ないかな・・

風味か、栄養かナニかが出ているのだと信じて、あとで使いたいと思います。

茹った牛筋はこんな感じでプルンプルンになった。

食べやすい大きさにカット。

今日は暇だから玉ねぎが あめ色になるまで炒める覚悟。

結構時間かかるよね。4~50分これを続ける。

中略

さっきの 謎のスープをと炒めた玉ねぎを合わせて、他の野菜

ニンジン・ジャガイモの素揚げと合わせて煮込んでいく。

でぎだっ

ルゥは、残ってた こくまろ とジャワカレーを半分ずつ。

 

初日のカレーはこんな感じ・・ 

上手くできた。。。

次の日の弁当、3日ほど昼の弁当はカレーとなった。

  

ペペロンチーノを作ってスキレットでじゅじゅじゅーっとやりながら

冷凍ハンバーグを温めてカレー。これはうまいに決まっておる。

贅沢。。 ちびっこか。

 

日清焼きそば2袋分を作ってカレー。

 

これもうまい。。

 

まんぞくまんぞく。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事