先日作った牛筋煮込みをトッピングして醤油豚骨ラーメン。
マルちゃんのこいつな。
おいしかった。
最近 煮卵が上手に作れるようになって調子に乗っている。。
またも牛筋煮込みトッピングでのラーメン。
きょうは「ガラ炊き醤油」
こいつな。
生めんでおうち麺だが意外とうまい。
ちょっと脱線。。。
大量に作った煮卵が余ったので、在宅勤務のお昼に煮卵丼。
マヨたっぷりでな。
うまいけど、なんかアカンな。
いいけど、アカン気がする。。
今日は岩手名物のじゃじゃ麺。
写真ではトッピングがついていたが、今日はプレーンで、肉みそのみでいただいていく。
肉みそをぐちゃぐちゃに混ぜたお姿。
モチモチの麺がうまいのう。
・・ある程度食べ進めて・・
お湯と卵でチータン風に。
これはこれだな。
そして今日は・・ビビン麺。
まぁ冷麺みたいなもんだな。
モチモチして旨い。
これな。
戸田久てなんか懐かしいね・・。