カニミソとねぶた漬けで 青森の日本酒を頂いていくっ
今日も昼から飲めていいな。ランチ営業だから居酒屋メニューは少なかったが、まぁいい。
ねぶた漬けと松前漬けの違いは何だろう?
ガイドブックで目星をつけていた「帆立小屋」は、残念ながらコロナ影響で廃業されていた・・
ということで駅前を適当に歩いて見つけた海鮮市場の一角にあるレストラン「りんご箱」で呑む。
ちびりちびりとやっていると、ステージで津軽三味線のライブが始まった。
残念ながらモニターと被って演者の人が写ってないけど。。
で、帆立フライ頼んだよ~
貝柱だけで揚げてある奴と、貝ひものとこが含まったやつがあるようだ。。
こんなのうまいに決まってる。タルタルをたっぷりつけて~がぶりと。
さらにカニミソなんかトッピングしちゃう。
ねぶた漬けのトッピングなんかもできちゃう。
贅沢・・
今日の昼呑みもいいな。