富山湾の白エビ・・と生しらす~。
金沢まいもん寿司の黒門市場店は名前が大阪まいもん寿司となるようだ。
白ミル貝~。
コリコリうま
あぶりタルタルサーモン。
これはね、卑怯。
海鮮宝箱。。
これは一口では無理なボリューム。。うまこれ。
ウズラの卵黄でしょうかまったり感がすごい。
大人のエンガワ。
ワサビを多めに纏ったえんがわ。おいしい。
ちょっと休憩に、寿司屋のアジフライ・・とかいうのをハイボールとともに頼んでみる。
アジフライの上にマヨとガリとイクラ! なんというタルタル。やりすぎだ。
うなぎデケェ!これもおいしい。
赤えび。ぷりっ。うま。
うまかったが、富山湾名物のがすエビをチョイスするべきだったか。
やりいいか。うつくしい。
そして今日の〆は中トロだ。
うまうま。
ごちそうさまでした。