スーパーで一本80円だった焼鳥・鶏皮と鶏モモ。フライパンであっためて(というかちょっと焦げて)生ビールでいただく。
今日のビールはスプリングバレーブルワリーの「on the cloud」だ。
うん、フルーティ~。
で
今日はついでなので
焼鳥機で焼鳥屋いてみる。これ使うのめちゃ久しぶりだ。一年近く使ってなかったかも。。
焼けた。第2ターンは ねぎま。
うまし。タレは、すき焼きのたれと豚生姜焼きのタレ適当に混ぜたやつ。
小腹がまだ満たされてないので、卵焼いてみた。今回は珍しく海苔を巻いて。
うめぇなこれよ、海苔を巻くとこんなにうまくなるもんだったのか。焼きたてだからか?
獲物をハイボールに変えて、冷凍の茄子を軽くソテーして、鰹節・大根おろしを麺つゆでなじませる。
なんて言うんだっけこれ・・。えーと・・・
まぃーか。うまかったしよ。