タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

キッチン焼鳥(4)

スーパーで一本80円だった焼鳥・鶏皮と鶏モモ。フライパンであっためて(というかちょっと焦げて)生ビールでいただく。

今日のビールはスプリングバレーブルワリーの「on the cloud」だ。

うん、フルーティ~。

 

今日はついでなので

焼鳥機で焼鳥屋いてみる。これ使うのめちゃ久しぶりだ。一年近く使ってなかったかも。。

焼けた。第2ターンは ねぎま。

うまし。タレは、すき焼きのたれと豚生姜焼きのタレ適当に混ぜたやつ。

小腹がまだ満たされてないので、卵焼いてみた。今回は珍しく海苔を巻いて。 

うめぇなこれよ、海苔を巻くとこんなにうまくなるもんだったのか。焼きたてだからか?

獲物をハイボールに変えて、冷凍の茄子を軽くソテーして、鰹節・大根おろしを麺つゆでなじませる。

なんて言うんだっけこれ・・。えーと・・・

 

まぃーか。うまかったしよ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事