タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

伏見(21)家守堂:フライドチキン&フレーバーポテト など

茶かぶき、っていうフルーティーなビール。ビールの種類でいうとセゾンとのこと。

ま、ともかく、うま。

 

2日目は11時チェックアウトのホテルで、ぎりぎりまでごろごろしてまして・・今回は観光しない京都観光をコンセプトに2泊3で京都を楽しみます。

四条河原町から賀茂川を渡って祇園四条から京阪で中書島まで。

伏見のブルワリー家守堂が開店するやいなやカウンターに滑り込んだのだ。

コールドアパタイザーは、ポテトサラダから。

これは安定ですね。

ポテサラをつつきながらクラフトビールをちびちびやる昼。至高。

 

で、続いて到着。

フライドチキンとフレーバーポテト。フレーバーはチーズ胡椒。

カラアゲのガツンとしたガーリック風味がビールに合う!

そしてポテトは、ペッパーチーズ風味の粉をまとっており濃い目の味がこれまたビールがススムやつ。

トーゼンお替りですわな。

こんどはブラックヴァイス。

これはヴァイスなのか、シュヴァルツなのか・・

ローストされた小麦の苦みの中にフルーティさ。これもいいいねぇ。。

 

ランチ時間に突入して、ちょっとお店が混んできましたねぇ。

3杯目はーフライングゲッコー。

ビールの種類としてはエール。

これも飲みやすいなぁ。。おいしい。

ボイル白ソーセージ。

鮮やかなザワークラウトみたいなやつも酸っぱさ強めでさわやかだ。

 

 

美味しかった。

ビバ!昼のみ!

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