茶かぶき、っていうフルーティーなビール。ビールの種類でいうとセゾンとのこと。
ま、ともかく、うま。
2日目は11時チェックアウトのホテルで、ぎりぎりまでごろごろしてまして・・今回は観光しない京都観光をコンセプトに2泊3で京都を楽しみます。
四条河原町から賀茂川を渡って祇園四条から京阪で中書島まで。
伏見のブルワリー家守堂が開店するやいなやカウンターに滑り込んだのだ。
コールドアパタイザーは、ポテトサラダから。
これは安定ですね。
ポテサラをつつきながらクラフトビールをちびちびやる昼。至高。
で、続いて到着。
フライドチキンとフレーバーポテト。フレーバーはチーズ胡椒。
カラアゲのガツンとしたガーリック風味がビールに合う!
そしてポテトは、ペッパーチーズ風味の粉をまとっており濃い目の味がこれまたビールがススムやつ。
トーゼンお替りですわな。
こんどはブラックヴァイス。
これはヴァイスなのか、シュヴァルツなのか・・
ローストされた小麦の苦みの中にフルーティさ。これもいいいねぇ。。
ランチ時間に突入して、ちょっとお店が混んできましたねぇ。
3杯目はーフライングゲッコー。
ビールの種類としてはエール。
これも飲みやすいなぁ。。おいしい。
ボイル白ソーセージ。
鮮やかなザワークラウトみたいなやつも酸っぱさ強めでさわやかだ。
美味しかった。
ビバ!昼のみ!