見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

伊賀(26)職人握り寿司居酒屋 や台ずし

と、言うことでお疲れ様です~!

あったかくなってビールがうまい季節ですなぁ

なぁ、ちょいと。

16時オープンなのがいいやね。

仕事終わりのサラリーマンも誰もまだ飲みに来てない。

ビバ平日!

まずはこれ、刺身5種盛り。999円。

ワクワクしますぞ。

そして、タケノコ煮。499円。

これもいいかんじです。わかめとシラスの風味がいい・・

そしてタケノコ、好きだなぁ。

自分で料理するのはめんどくさいけど・・。

キュウリの一本漬けで休憩。

そしてビールが終わってメガハイボールをオーダー。

きた。

ちゃんと濃い。

でお次は、イカの天ぷら。

揚げ出し豆腐とどっちにするか悩んだんだけど、これのほうがボリュームがあって正解だ。

しかし写真はこれでもハーフサイズ。

ちかくに座ったおじさんが、レギュラーサイズを頼んで店員さんが「結構多いですけど大丈夫ですか」というのを遮ってオーダーし、届いて「うわ、なんじゃこりゃ、こんなに食べれないな・・」とがっつり残してフードロス量産してた。

包みましょうか、も断って。

偉くて金があるのか知らんがあんなしょぼいにはなりたくないものだ。

ではさて、本日のメインディッシュに移りましょう。

ウニ、イクラ、赤えび。

赤えびの頭は素揚げになっておる。

これはうまい。

ハイボールが意外と疲れたのでビールに持ち替える。。

ラスト。

穴子、エンガワ炙り、中トロ、涙巻き、シメサバ、うなぎ。

なんともいい加減な、食べたいものを適当に頼んだ感。

どれもうまかったが涙巻きのわさび、マジでホント効いた。。

 

さてはてどうもごちそうさまでした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「寿司」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事