コースなんだけど一個ずつ へいおまち とカウンター越しに出してくれるスタイル。
せっかく豊洲市場まで行ったのでちゃんとした寿司を食べよう!!
と、いうことで。 一つ目は、たぶんカンパチ、ごめん覚えてない。しかしおいしかった。
で、とりあえずビールをオーダー。一番搾りの瓶ビールです。そしてタマゴ2つ。
ちゃんとしたお寿司屋さんは卵もガリも当然うまい。
赤貝。
コリコリでめちゃうま。
職人さんさんが、酢飯を握る前に手水を取ってパンてやる姿がなんかカッコいい。
車エビ。プリプリとはエビのためにある形容詞だろうか。
イカ。塩と柚子で味付けてますんでそのままどぞ。
はい。おいしいです。
どこで取れたネタだとか、数ある漁場の中でも今の旬はどこだ、とか、
どういう風に味してあるとか、説明しながらカウンターに出してくれるのが楽しい。
食のアミューズメント! 豊洲しじょう来てよかった。