Web屋台が復活していたので思わず取り寄せてしまった。。
あっさり✖2、こってり✖2、チャーシューブロック、メンマ、どんぶり付き。
ということで早速作っていきまっしょう。
一日目。あっさり。そういえばあっさりって初めて。
しょうゆベースなんだね。。トッピングに増えるワカメちゃんなど添えてみた。
これはおいしい。うまくできた。
家麺だから缶チューハイでもつけましょう。
2日目。こってり。
うーん、やっぱお店で食べるほうがうまいな。こってりのタレをもっとこってり回しかけたい。。
しかしチャーシューが全然減ってかない。もっと麺が見えないくらいどんどん乗っけてかないと。。
明日もお待ちしておりますw
3日目はちょっと横道にそれて、麻婆チャーハン。
炒飯を作るのに、チャーシューの切れ端刻んだやつをふんだんに使ってみたのだ。
麻婆をもっと辛くしてもよかったな。
4日目。こってり2回目。今日もチャーシューをふんだんに乗っけて、ちょっとバーナーで炙ってみたりした。
本麒麟とキムチをつけて。味玉は買ってきたやぁつ。
毎日天下一品て、ちょっと飽きてきた。。
5日目。あっさり。味の素の冷凍餃子をつけて。
あと、キリンホームタップの生ビール。
やっぱ餃子うめぇな。
6日目。スガキヤの台湾ラーメン2食に、
天一のチャーシュー、メンマの残りを全部のせ。
あと、台湾ラーメンぽくひき肉を炒めてみたぞ。
ひょっとしてこれが一番うまく作れたかも。。
やっぱ天一はお店で食べるべきだ、とおもった。