見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

ウチごはん:サバの味噌煮

今日はね! 3割引きになってた鯖の切り身を仕入れてきたので、みそ煮にしていく大会開催です。

湯霜して、いったん水で手洗いして血合いやぬめりを洗い流してから、

生姜や調味料でくつくつ煮ていく・・

3時間後・・ 味噌の投入タイミングがちと遅くて溶け残っておるが、

そんなこともあるだろう。

  

 

夜作ったのだが晩御飯には間に合わず翌朝の朝ごはんから出陣だ。

これはおいしく作れた。。

そしてもちろん、ランチジャーに入れて弁当にして持っていく。

 

そして夜だ。残った二切れをじっくりいただく。

おいしいなぁ。。 そして今日は休肝日として白米を夕食に付ける。

 

朝-昼-晩とおなじもの、

独り暮らしの自炊だとこんなこと、まぁ あるよね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事