クラフトビール「アフター・ダーク」。
ワイングラスで出してくれるとなんか落ち着いて飲む雰囲気になっていいね。
しかしのっけから黒ビール・・効く!
ローストの苦みの中に帆の缶に感じる甘さ。飲みやすいからどんどん飲んじゃいそうですよね。
度数は比較的高い。
一皿目。窯焼きベーコンのポテトサラダ。
お皿がかわいい。
でかいベーコンがうれしいね。ポテトは細かくマッシュされていて口当たりがなめらか。
ボンバーチキン6ピース。
エスニックなスパイスがまぶされていて、旨辛。
外サク中じゅわな手羽先。うんま。
ポテサラと手羽先で黒ビールをやっつけていく。
黒ビールの細やかな泡ののど越しも心地いいなぁ。
途中で、グラスワインにスイッチ。
ヴァントーという銘柄らしい。
そして今日のしめはピッツァ。プルチネッラ。
生ハム・バジル・卵とかのトマトベースなピザ。
切り分けようとすると中央部から半熟卵がじゅわりと流れ出す。。
みたらわかるうまいやつやん!
赤ワインお替りなどし。
ペロリでございました。一人にはちと多かったかもしれないけれど。
おいしかった。とても優雅な気分。。
京都駅前のビルの谷間にあるかわいいお店。
何の加工もしてないのに絵みたいな写真になった。。。