タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

家呑み:キッチン海鮮BBQ

これを海鮮バーベキューというのかどうかよくわからないけれど、カンカン焼をカンカンなしでやっていくやつ。

無加水鍋に殻付きカキを10個放り込み、お酒と水をジャバジャバ回しかけて20分ほど中火で蒸していく。

今日はこの前鳥羽で手に入れたにごり柚子でいただいていくぜ~

プリプリに蒸しあがったぞ。

つるん。とな。

ネギを載せたり紅葉おろしを載せたりでいただいてく~ぅ

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事