タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

かつや(22)カツ丼(松)+豚汁(大)

日本に帰任して以来、だいたい月に2回のペースでこのブログに かつや が登場してます。

引っ越ししてから若干行く頻度が減ったかな・・ と思いつつ、その実あんまり変わりません。

ハンガリー駐在中でも、月イチくらいは自炊でカツ丼作ってたしな、どんだけ好きなんだカツ丼。

 

はい、ということで今日も安定のうまさでした

 

ホントはね、今日は別のものを食べようと歩いて家を出たんだけど、目当てにしてたレストランがなんだか結構混んでてあきらめちゃった。

コメント一覧

tannhausergate
僕もマンガリッツァでカツ作るの何度か試したことあるんですが、値段の割に感動のない出来上がりになってしまいました。やっぱあれ料理するの難しいんでしょうか?? 普通のロース肉を、スジ切ってガンガンたたいて薄くしてシュニッツェルみたくするほうが成功率が高かった思い出が・・ Tescoでも「Japanese PANKO」って売ってますよね。あれちょっと面白かったです。
balaton620
私もかつ丼大好き人間。 あの半熟の卵とサクサクのトンカツが最高ですね。
本当は自分で作って食したいのだけど、ご存知のようにハンガリーはブタ肉の美味しいロース肉が手に入らない、ハンガリーのマンガリッツァというブタ肉は柔らかくて良いという評判であるが、日本のブタ肉には敵わない。
今回もご馳走さまでした。 Balaton620
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