タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

秋刀魚中華そば生粋:上焼石麺せいろ

久しぶりにつけ麺。つけ麺のツユの椀には焼けた溶岩キューブが入れられていて、徳利で供される出汁を注ぐとジュー もくもくと湯気が立ち上る。

(それ動画に撮っとけばよかったのか??)

秋田のしょっつる鍋かそんなのも焼いた石入れますよね、そういうイメージなのかな・・

 

スープのベースに秋刀魚が用いられているらしい。メニューではこのつけ麺は「濃口酸味系」とあったけど、

確かに秋刀魚の風味しかも茶色い部分の風味が感じられる。このスープはうまい。

 

やっぱつけ麺は魚介系の出汁がナイスよなぁ。

ちゅるちゅるしこしこうまい味。普通のラーメンでこの濃いスープだとちょっとしんどいしつけ麺もいいね。

 

椀にいつまでもいる石のキューブが食べるののちょっと邪魔。

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