発見!森のぶ~たん号!

毎日更新を目指しているぶ~たんです。
某社の公式ブロガーに当選を機に、地元密着型のブログをはじめました。

ぶ~たんのお気に入り Vol.2 きらず揚げ

2011-06-04 12:30:32 | 今日のハッピー
ぶ~たん、最近ますます肉付き度アップ

それなのに、ああそれなのに

目下のお気に入り

きらず揚げお豆腐工場いしかわ

きらず(・・・包丁で切ることがないおから)と小麦粉、砂糖を混ぜて

菜種油で揚げた簡単なおやつ。

封を切って口に入れた時は

塩味が強い!

でも、噛んでいるうちに生地の風味と甘味が

次から次へと手が伸びて、

気がつくと半分食べていました

並板のような形状が、硬い噛み応えと歯もろいところが絶妙

やわらかいお菓子が大好きなぶ~たん

久しぶりに噛むおいしさを楽しんでいます。

そんなわけで、体重も増加中