
ベゴニアの白い花
花を買う時には、なぜか白い色を選んでいる。(#^^#)
それと安価であること。
そして、
「これでいいね・・・」と、お決まりの言葉を添える。
食卓もそうである。
ハハを送り、二人の食卓になって、
ますます「これでいいね・・」な、毎日の食卓。
毎朝、昼、夕飯も、同じようなおかずが並ぶ。
魚やお肉をかわりばんこで。。
「焼く、煮る、揚げる」。
野菜の煮物、酢の物、お浸し、サラダを添えて。
温かいものは、あたたかいうちに。。
冷たいものは、冷たいうちに。。
だけが取り柄の食事。
そして「これでいいね・・?」な、毎日の食卓。
今日の夕飯は、
これでもかというほど、天ぷらを揚げる予定。(^-^;
あたたかい、揚げ立ちを。。
昨日のお漬物は、
我が家の捥ぎたてキュウリに添えて、
エブリさんの手土産の「スイカ」を初めて糠漬けにしてみた。

スイカの糠漬け
想像以上に美味しかった。(#^^#)
温かい物は温かく、冷たい物は冷たく…母がそんなご飯を食べさせて育ててくれたので、それが何より美味しいご飯だと思ってます(≧∇≦)b
天麩羅沢山…私もお箸と小皿を持ってお邪魔したかったです(^^)
>何より美味しいご飯だと思ってます(≧∇≦)b
お母さんが作ってくださった美味しいご飯と、
同じように思ってくださって嬉しいです。(^-^;
有難うございます。
お母さんのご飯が断然美味しいことと思います。
凝った料理でないですが。。。
温かいだけで、美味しく食べています。(#^^#)
>お箸と小皿を持って
是非、大皿でも大丈夫です。。(^-^;
天ぷらがテーブルを占拠しています。
作り置きも重宝します。
>スイカの糠漬け
スイカもウリ科で野菜ですから美味しいですよね
コオロギなどを捕まえるのにも使った覚えがあります。
ブログのコメントの件、やっと理由がわかりました。
現在のブログのバージョンが変わったときに
コメント欄で勘違いしてチェックを入れた個所がありました。
そのためにカイさんが、コメントしてくださったのに表示されていませんでした。
気付くのが遅くなり申し訳ございません。
>スイカもウリ科で野菜ですから
そうでした(^-^;
スイカは野菜だったですよね。
ついつい、果物って思いがちです。
瓜のように、パリパリ食感で美味しかったです。
>ブログのコメントの件、やっと理由がわかりました。
ず~と、お調べくださったんですね。<m(__)m>
お手間をおかけいたしました。
どうも有難うございました。