朱く色づいた柿の葉
11月6日、柿の葉が朱く色づいてきて、明日はもう立冬。
3週間ばかり前のこと。
中学生孫がクラブ活動中に、思わぬ貰い事故で脛を骨折。
ボルトをいれる手術をして今日無事退院した。
入院中は、コロナ禍で面会などは禁止。
10日ほどの入院生活に、反抗期もどこへやら、心なしかしょげていたそうだ。
娘に聞けば、、
一人で食べた病院食でみんなと食べる家ご飯の美味しさを知ったとのこと。
「退院して何が食べたい?」と聞けば、
爺婆の家で「タコパ―」と言う。。
娘に言われていたら、「えぇ~( ;∀;)」だったが。。。
夕飯に我が家でタコパーを引き受けた。(^-^;
タコパーは、たこ焼きがメイン。
たこ焼き具材は、色々取り混ぜて。。
タコ、スジこんにゃくの甘辛煮、ベーコン、ちくわ、
青ネギ、紅しょうが、チーズなど。
細かく切る作業が多いが、
後は、焼くのが好きな中学生孫に任せるだけ。
上手に楽しく手さばき良く焼いていく。
爺特製の牛肉、牛タン載せ焼きそばも添えて。。
手元に置いたバター薩摩芋をつまみながら焼く。。
楽しい夕飯で、もうもう満腹。(#^^#)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます