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薩摩芋タルト と 黒砂糖
3月24日、曇り。
テレビは、今日もWBCの話題で盛り上がっている。
そうだろうと思う。(#^.^#)
先日、喜界島での農業体験ツーリズムから帰ってきた孫のお土産は、
喜界島特産の「旬の黒砂糖」。
そして喜界島から船ルートで鹿児島まで、
買ってくれたのは、
鹿児島名産薩摩芋を使った「薩摩芋タルト」。
西郷さんの絵に惹かれた?かな。(#^.^#)
鹿児島空港から関空までと、
喜界島からほぼ一日がかりで帰ってきた。
喜界島の素敵な写真をいっぱい見せてもらって。
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サトウキビの刈り入れや
たんかん蜜柑の収穫、牛さんのお世話などなどの
いい体験話も聞かせてもらって、
口に入れる一粒の黒砂糖は、間違いなく美味しい。
WBC観戦しながら食べた薩摩芋タルトもほんのり甘くて美味しい。
ごちそうさん(#^.^#)
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