緑果オリーブオイル
昨日、高松での同窓会から帰ってきたエブリさんの手土産。
「羽根さぬき」は、間違いなくあるだろうと思っていたが。。
高価な緑果オリーブオイルが、手土産の中に。。(#^^#)
今朝、さっそく贅沢にチーズトーストに回しかけ。。(^-^;
緑果オリーブオイルの色合いは、綺麗なグリーン色。
グリーンの色合いに、もう美味しさを感じている
オリーブ緑果実を絞っていると聞くだけで、
鈍感な舌も、爽やかにフワッ香る、かる~い美味しさと感じる。
単純である。
普段、オリーブオイルをトーストにかける事はないのだが。
「羽根さぬき」は、年齢とともにどんどん好きになる和三盆菓子。
さっそくオマケの一つを口の中へ。
ほんとうに、優しい甘さ。ほどけるような口どけ。
あ~いつも、美味しい!!
写真立ての母二人にも、どうぞ。(#^^#)
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