
手延べざるうどん冷やしぶっかけ
岡山県手延べ麺のまち「備中鴨方」の手延べかも川麺。
細麺の「ざるうどん」は、やっぱり冷やしで食べるのが一番。
もちろん、おうどんだけでも美味しさは、間違いないが。。
今回は、高知県のお土産に買った「柚酢の粋」をかけて。。。
シンブルに「うどん冷やしぶっかけ」で。。
「柚酢の粋」の柚の香りは、半端なくいい香り。。
お口に入ってからも柚香があふれ出る。
「ざるうどん」の美味しさをもう一段アップしてくれるほどに。。
「柚酢の粋」、ほんとうに柚の香りが芳しい。
自分で絞る「柚」を超えている。。(^-^;
高知県土産の「じゃこ天」を添えて。。

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