今日からまたミシンを踏む仕事が始まりました。
なので他に何もできないわぁ~・・・と、思ったのですが、
今朝、水でカップヌードルを作ったという話題がちょこっとあって思い出したのです。
災害時に役立つ水でパスタをもどすということを・・・
ミシン踏んでる間、パスタを水につけておけばいいんですもんね^^
なのでさっそく冷蔵庫で眠っているパスタを出しました。
4時間、水につけるんだそうです。
パスタの太さがどうなんでしょ?
とりあえず つけました。
こんな感じ~
で、4時間後。
しっかりフニャフニャになってます。
触るとちょっと芯がある感じです。とてもまずそう・・・^^;
触っただけでもわかってしまうという・・・
水を切って オリーブオイル、塩こしょうで炒めました。
で、先日の残り、ナムルとお浸しも一緒に炒めました。
パスタがうまい具合に炒めることができません。ダマになります~
できあがったのですが パスタが茹でたときとは全く違って水分が多すぎるというか
1本1本がしっかりしてないので うまく炒められないんですよね^^;
食感がいまいち、いま二?(笑)
水でもどすと生パスタみたい?って言うけれど ちょっと、いやかなり違うような・・・
とにかくまずかったです。と、しか言いようがありません(T-T)
野菜だけ拾って食べましたw それはおいしかったです^^
災害時に役立つ・・・と何かに書かれていましたが 災害時に水があるんだろうか?パスタがあるんだろうか?
火が使える?などといろいろ考えたら 役に立ちそうにないですね( ・∀・)
今日の実験終了~♡
この後のお粥さんのおいしいこと(^-^*)
茎ワカメのきんぴらと一緒に食べました^^
ごちそうさまでした♡
Queen - Bohemian Rhapsody (Official Video)