今日は出かける予定だったので 昨夜トマトに塩をまぶしておきました。
朝にはかなりの水分が出てました。
水気を切って 干し網ネットに投入。帰ってから取り込むことに・・・
スナップエンドウの芽が増えましたよん(^-^*)
白菜も本葉が出てきました。
肥料をあげたほうがいいですね。
気がつけば水仙が・・・すごい根っこです(゜Д゜)
こんなに伸びるのね~ このままでいいのかしら(^_^;)
この後、珍しく家族4人で出かけました。
いつもは単独行動の4人です(笑)
わりと近くに固まってあるので 便利なんですよ(^-^*)
それでもちょっと欲張ったかな?
夕方、帰ってからトマトを取り込みました。
なんとなーく、それっぽくなったのですが・・・
これで下漬け(塩水)するとかなり塩辛くなるんじゃないの?と疑問に思い、
レシピの見直し・・・
あまり親切に書いてくれてないので 読解力の無い私にはわかりづらい~(^_^;)
瓜の奈良漬けと同じではないので 私なりに軌道修正しました。
うーん・・・難しい。
ちゃんとできるのかしらね~(ToT)
とにかくやらねば!です。
今日は写真がいっぱいなので 遠足?の写真は別にアップしました(^-^*)
もう、文章無しの写真だけね(笑)
今日はこんな感じで♬~
STUDIO KYLYN DRONE WORKS -瀬戸大橋-