豊作のいちごをジャムにして 2020-06-01 18:28:00 | 手作り保存食 コツコツと収穫したいちご。今年は、たーくさん採れました!食べきれない分はジャムに…と、冷凍庫に保存し続けて、1キロ程になったので、いざジャム作り。40%程の砂糖量と1個分のレモン汁を入れ、コトコト煮た手作りジャム。ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり、活躍しそうです。今日は、フレンチトーストに。今日から仕事は、ほぼ通常モード。私の心と身体よ、頑張れ〜 #手作り野菜 #家庭菜園 #市民農園 #いちご #いちごジャム « 家庭菜園の醍醐味 | トップ | ナスとモロヘイヤ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます