ほんわかジューシー筑前煮♡作りました〜🥰
STAUBのトマトの器、使いたかったので、やっと登場させられて嬉しいです😋㊗️
では作った順番に写真載せていきますね!
2回作りました。
まず一人分の分量で作ってみました。
さや隠元は塩ですってから茹でています。シンプルな具材なのでカンタン!
こんにゃく下茹で中
小さじ1のオイルで鶏モモにメイラード反応のこんがり色つけます😋
お野菜に鶏の旨味油絡め炒めます。
お出汁、調味料を入れてグツグツ煮ます。
醤油は煮てからあとで入れています。
出来上がり✨
出来上がり✨
次はもょうちょい量を増やしました。
目の疲労に良いかとビタミンAのにんじんと鶏モモのタンパク質もどーんと増やしました。2回めは栄養に重点を置いています。
目の疲労に良いかとビタミンAのにんじんと鶏モモのタンパク質もどーんと増やしました。2回めは栄養に重点を置いています。
お出汁がじゅわーんと染み込んで美味しいからおかわりしちゃったよ〜❣️
ポイント
かみごたえのある生芋こんにゃくを、計量スプーンでもいでから、下茹でしてくさみ取ってます✨下茹で不要のこんにゃくも売っています。
塩で揉んだ絹さやを茹でて、
冷水につけて、鮮やかなグリーンに仕上げて、さいごに飾っています😄
Instagramにも写真や動画たくさん載せました✨ #aromacafeyuki
楽しんでくださいネ!応援フォローお願いします🥰
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます