おうちでかんたんヘルシーパスタソース作り
ソースというより具、具、具たっぷりでお味もグッド👍
ビタミンDやナイアシンなどが摂れるマイタケ1パックと
青みにピーマン1個をフライパンで焼いて、
鍋にサバ缶汁ごと入れてDHAも摂取、
グルタミン酸のカットトマト1パック
を崩しながらグツグツ、
鶏がら細粒スープ、胡椒、そして侘家古暦堂うま味さん唐辛子を足して、バジルの香りと共にいただきます〜美味しい〜
最近は家の修繕を自分でやったり、「断捨離」「こんまり」中で、
毎日捨てるものを詰めたり、メルカリで服やDVD、ゲームソフト売って「使わない単なるモノ」を食材に変えて、スッキリ過ごすためにがんばっています。
京都北山本店の抹茶チョコサブレやマロンのモンブランケーキなどで有名な、
京都北山本店の抹茶チョコサブレやマロンのモンブランケーキなどで有名な、
マールブランシュのデザート🍰
その会社ロマンライフの出している健康的なだし調味料、
侘家古暦堂うま味さんを使った、
かんたん卵料理(ネギと枝豆を入れた)
を1分で作りました。
そして、次は
餃子の王将の新発売、冷凍カレー味ぎょうざ✨
冷凍庫からだして、ひと手間、買いたての小松菜と、
冷凍して細胞を壊して味しみの良くなったしめじなど、ストック野菜を加えて、
餃子に乗せて蓋してスチーム =3=3=3
フライパン1つで重ね蒸し料理😊
先に野菜を取り出して、餃子の皮をカリカリに焼き増ししていきます。
できました〜。
パリパリ具合がイイよん〜
焼き色も良し、羽根の粉は研究されてる感が伝わってくるし、手軽で嬉しい〜
がんばらない、かんたん早く美味しい、yukiのおうちごはんでした。
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