Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

黒ゴマチーズのお手製グリッシーニ◎簡単10分クッキング

2021-03-19 21:42:00 | 料理、ごはん作り
作るのかんたん、サクサク食感が美味しい、速攻で食べられる、
ヘルシーが嬉しい、黒ゴマとチーズで作るおやつです♪


出来上がりはこちら↑
〈初めに混ぜる材料〉
薄力粉 75g
粉チーズ 大さじ2.5
黒ゴマ 大さじ2
BP  小さじ1/4
てんさい糖 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2


ざっくり混ぜてから、
お湯を50cc 入れてこねます。

10等分に分けて、



22cmの長さに細〜く手のひらで転がして
7分ほど焼きます



じゃーん!でーきた!
チーズの香りがええなぁ~
サクサク食感のヘルシーで美味しいおやつ、出来立てはほんのり柔らかく、冷ますとサクサク感アップ!

うぇ〜ぃ♫

*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚


いつもご覧くださりありがとうございます⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*:


ブログランキング応援は

ここをクリック。励みになります🌈


*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚





りんごのシナモンシュガーパイ作り◎即技10分デザートクッキング

2021-03-19 00:21:00 | 料理、ごはん作り
やりたいことをする時間を増やそうとしてしまうこの頃です。

10分でできる、りんごのパリパリシナモンシュガーピザを作りました。



下地のピザ生地から手作りしました。


直径20cmくらい3枚分

1枚目の焼く前

〈ピザ生地〉
小麦粉200gに対して、
ベーキングパウダー 小さじ1/4、
てんさい糖 小さじ1/4、
オリーブオイル 大さじ3です。


40度の湯を100cc入れたら、
こねこねタイムは2分くらいです。



りんごは🍎1個を縦に放射状に薄切りにして並べています。

生地とりんごへのトッピングは、
シナモン1:グラニュー糖3の割合でミックスしました。

3枚分を順番に焼いてみました。


上にはコロコロに小さく切ったバターを乗せました。溶けると美味しいんだな〜♪


オーブン上段に入れて8〜10分くらいで焼き上がりです。


じゃーん!早いやん。でーきた!



シナモンとグラニュー糖がちょっと茶色くキャラメリゼされたくらいにまで焼くと、香ばしさも加わってさらに美味しいです♪

*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚


いつもご覧くださりありがとうございます⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*:


ブログランキング応援は

ここをクリック。励みになります🌈


*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚