私の陶芸(๑>◡<๑)作品
サバ味噌煮缶と野菜、京とうふの料理を、
自分で作った器に盛りました✨✨✨
かんたん美味しい〜✨😊
サバみそ缶と、小松菜、白ネギ、京とうふで、和風丼!
ふんわりとろけて
味が染み込んでいるので、うまみがじゅわ〜っ⭐︎
———————————
材料 2人分
*
白ネギ 半本
ごま油 大さじ1
小松菜 2さく
サバ味噌煮缶 1缶
京とうふ 大1パック
*
1、白ネギを4cm幅に輪切りし、それぞれ斜めに切る。
2、深めの鍋にごま油と白ネギをを入れてから火にかけ、ネギ表面に強火で焼き目をつける。
3、中火にして小松菜をかぶせて蒸し焼きにする。
4、サバ缶を汁ごと入れ、絡めてから、
とうふも入れて崩しながら煮る。
3、小松菜のかみごたえを残し火を止め、そのまま味をしみ込ませます。
———————————
器は電動ロクロで作って、
白い釉薬を掛けました!
むずかしかった〜
自分で作った甲斐あって美味しかったー
かんたんなのでおすすめです。
今回は、器も作ったので使えてうれしいです。
ごちそうさまでした〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
#aromacafeyuki
*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚
✨いつもご覧くださりありがとうございます✲゜⭐︎.(╹◡╹)ノ☆.。₀:*⭐︎゜✲゜*:
*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます