Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

サバ缶とうふ丼と、陶芸で作った器〜

2021-12-03 21:55:00 | わたしの作品

私の陶芸(๑>◡<๑)作品

サバ味噌煮缶と野菜、京とうふの料理を、
自分で作った器に盛りました✨✨✨





かんたん美味しい〜✨😊
サバみそ缶と、小松菜、白ネギ、京とうふで、和風丼!

ふんわりとろけて
味が染み込んでいるので、うまみがじゅわ〜っ⭐︎

———————————

材料 2人分
*
白ネギ 半本
ごま油 大さじ1
小松菜 2さく
サバ味噌煮缶 1缶
京とうふ 大1パック
*
1、白ネギを4cm幅に輪切りし、それぞれ斜めに切る。
2、深めの鍋にごま油と白ネギをを入れてから火にかけ、ネギ表面に強火で焼き目をつける。
3、中火にして小松菜をかぶせて蒸し焼きにする。
4、サバ缶を汁ごと入れ、絡めてから、
とうふも入れて崩しながら煮る。
3、小松菜のかみごたえを残し火を止め、そのまま味をしみ込ませます。

———————————













器は電動ロクロで作って、
白い釉薬を掛けました!
むずかしかった〜


自分で作った甲斐あって美味しかったー
かんたんなのでおすすめです。

今回は、器も作ったので使えてうれしいです。

ごちそうさまでした〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
#aromacafeyuki 

*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚


いつもご覧くださりありがとうございます⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*:


ブログランキング応援は

ここをクリック。励みになります🌈


*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚