クリームチーズや純生クリーム、バターまで売り切れ。
売り切れだと、余計に食べたくなってしまって。買い物の度にクリームチーズやバター置き場に行って、やっと購入〜😄
作れることに感謝して、貴重な1箱でベイクドチーズケーキを焼きました。
雪印クリームチーズのレシピに、レモン量を増やして作りました。
焼くのに40分、オーブンレンジが占領されて、チンできなくなるので、焼きあがり時間を逆算して焼きますね☺️
1日おいたほうが、しっとり目が詰まって美味しいベークドチーズケーキになりました😊
ブルーベリーとてんさい糖をフツフツと煮て😋
ジャムのような濃いソースを作っています✨
できたブルーベリーは、果肉いっぱいでトロッといい感じに煮詰まりました😋
息子は少し前、
生クリームとみりんで、キャラメルを作っていましたよ😊
レモンいっぱいの濃いベイクドチーズケーキ、できた!
一緒に食べれることにも感謝して。完成です。😋