北海道の「鮭とば」を煮て、旨味と塩分を出しながら身を柔らかくして、長ネギたっぷり白いところを2本分斜め切りにしてクツクツ炊きました。
美味しそうでしょう♪😋
鯛の塩麹焼きの焼いた後のくっついてる旨味も溶かして入れました。
和食のお出汁に応用しました😋
スチームで一気に5つできました。奮発して買ったビストロ様、大活躍です🙏ありがとう😊
さて、散策開始❣️
一回行ってみたい、草を喰らう、
道中はお土産屋さん
おはようございます✨
学校の研修旅行の行き先が、国外→北海道→?(再考中?) と2度もキャンセルになって、
「もう研修無しで家に居ときたい・・」
とセンチメンタルな息子。
研修のホームステイに合わせて、「今日の料理はなんですか♫」
「It’s delicious!」(おいしいですね!)
とか、授業で盛り上がって、
英検の面接も、休日に梅田まで一人で受験しに行っていました。
学校から指定された地域に行くのではなくて、自分達で行先を決めて、
じゃあ北海道でスキーするんだ〜って盛り上がってたので、行きたいモードが2回もね。
✲゜
⭐︎.(╹◡╹)ノ☆.。₀:*⭐︎゜✲゜*: 😋人生楽ありゃ苦もあるさ♫
水戸黄門知ってますか?笑
◎Instagramを見てくださる方は
こちらから → #aromacafeyuki
もうすぐ年末ですね✲゜⭐︎.(╹◡╹)ノ☆.。₀:*⭐︎゜✲゜*: やることがいっぱいで、
プライオリティー(優先順位)がどれも1番なので困っちゃう😋
◎Instagramを見てくださる方は
こちらから → #aromacafeyuki