✲ジャーン⭐︎.(╹◡╹)ノ☆ホームベーカリーで捏ねてから、バターを1000層くらいに折り込んで、デニッシュ生地のパンを焼きました.。₀:*⭐︎゜✲゜*:
完成形はこちら💕
キャッ✨
お店みたいに出来てめっちゃ嬉しい😆
クリームチーズはkiri、
アップルミントはお家で育てているハーブ🌿です✨
なみなみチョコは、高島屋京都店で北海道物産展をやっていたので買った、ロイズのダークチョコレートです。
アンデルセンの美味しいダークチェリーデニッシュや、
クリームチーズデニッシュが大好きなので、
それをイメージして、キリのクリームチーズを中に入れて、レモンは🍋よく洗って輪切りにして、てんさい糖とグラニュー糖で煮詰めました。
折り込み生地を作るのが、
バターを冷やしては畳んで伸ばしてを繰り返して
かなり手間がかかりましたが、
焼き上がりがとっても楽しかったです🥰
ブロ友さんが応援してくださったので、休日めいいっぱい気合を入れて作りました😊🌈
焼くまでの作業工程がかなりハードで、
普通に丸めて焼くパンにしといたらよかったな〜🤣と挫折しそうになりました
バターの折り込み生地をつくってしまえば、あっという間で、オーブン余熱あり220度11分で出来ました😋
ひゃー、今回のパン作りは難関でした笑笑
ちゃんと膨らんで焼けてよかった!!
すご〜く すご〜く 美味しそうです!
クリームチーズとレモン、爽やかで、絶対に美味しいヤツですね。
(´∀`)
めちゃムズでした〜
絶対美味しいヤツ笑笑
応援してくださったから、がんばれましたmm
次は難易度ゆるめのを、のーんびり作ってみたいかなー
ライ麦や、スパイス入りのパンにも憧れています)^o^(
まこさんの焼かれたパンの、田舎パンのような大きいパンもかっこいいから、作ってみたいな〜
ありがとうございます〜
毎回、素晴らしい料理ばかり感心してしまいます。
目で美味しく頂きました。
花手水のお写真も拝見しました♫ 配色も素敵ですね。美しくて幸せな気分になりました〜