前回は、京都駅から三十三間堂、京都国立博物館のお話でした✨
今回は、猛暑の中の🌈休憩と癒しに入った、京都の素敵なホテルのレストランの様子をお伝えします✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ランチとディナーの間の時間帯でいただける、デザート以外のメニューは?
メニューは文字での説明なので、想像力でオーダーしました。
🌿🌱🍀
その日の飾り付けや作り方、盛り付け方が違うかもしれないので、レストランによってどんなものが出てくるのか楽しみ。
コーヒーが1500円からなので、クラブハウスサンドウィッチ 丹波あじわいどり 卵 ベーコン トマト レタス 2,400円にしました。
お水はボトルで持ってきてくださいました✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
瓶入りがかわいいですね💕ジャムじゃなく🍅
トマトソースとババリアンマスタードってかいてあります。
ババリアンをGoogle翻訳😊
バイエルンマスタードのことなのか〜
おしゃれだな〜
ドイツのバイエルンのストゥットガルトにはBMWやベンツ博物館もあり、両方の博物館に行った記念に、腕時計を買った場所です。
マスタードで、ヨーロッパ電車乗り継ぎアート1人旅を思い出せるなんて、素敵な出会いだな。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
健康には控えた方がと思う、脳が好きそうな🌈フライドポテトがもりっと乗ってきたな。
ゴッツイ外国人やお子様が好きそうなイメージやな〜😋
トマトソースと粒マスタードは、BIO認定されたオーガニック。オーストラリア製で、安心安全感が出ていますね。
有機栽培のトマトで作られた無添加トマトソース🍅は
濃くてアクセントが効いている。
嬉しいおもてなしですね〜
インスタ映えにはどの写真が良いかな🌈
彩りもきれいですね🌈
お家でも手に入る食材で、シェフは素敵なクラブサンドを作られますね❣️
センスいいですね❣️
・✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼・
このジューシーさ、伝わるでしょうか🌈👍👍👍
美術館巡りをテーマにして、レストランや懐石料理を食べて感動したり、20代は色々とチャレンジしていました✨
早く結婚しろ働け〜と言われた年代で、仕事がきつかったため、僅かな時間でしたが、アートや食を楽しんでいました🌈生き甲斐だったな✨
ホテルレストランや料理の鉄人レストラン、超有名店などに行って、シェフと写真を撮ったり、若くて体力もあってあちこち行って楽しかった😊✨
東京の椿山荘もサービスと料理が大好きなホテルで、
お庭も見て回れるのでゆっくりできて素敵ですね。
宿泊すると、歩き回ったナイキのエアマックスのゴム底の小石まできれいに取って片足ずつギフトラッピングされていて、
朝の景色と食事も素敵で🍽✨
若い頃感動したことって、私はずっと覚えています。
こちらのフォーシーズンズ京都も、椿山荘のように日本庭園の積翠園があり、平坦な道で歩きやすく、茶室のような離れもあり、池に映るホテルのライトアップでも癒されます✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••
次はデザートとお庭散策の様子をお伝えしますね✨🌿🍀🌱
フォローありがとうございます🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます