勉強したいことが増えて、1日がすぐ🤗
この日は金のハンバーグを半分こ
カボチャサラダとゆるく卵を焼いて作ったから、ハンバーグは半分で充分やった。ソース美味し❣️
付け合わせのお野菜は、ちゃんと下ごしらえ
😋
夕ご飯はお魚ね!
蒸し焼きさわら😊
料理を3食作って、洗い物、片付け、買い物、家事してると1日あっという間。
夕ご飯はお魚ね!
蒸し焼きさわら😊
料理を3食作って、洗い物、片付け、買い物、家事してると1日あっという間。
自由に思いついたまま料理してるので、基本料理を作ってないな〜
フランス料理は、言葉を覚えるの難しいですね。
昔フランス人と文通しようと辞書🌸も持ってたけど、平成令和時代はスマホで調べるからもう使わんなと思って断捨離しちゃった😆
フランス料理って自分にとってモンスター。
今まで作ったことない技がバンバン出てくる❣️
スープ取ったら、具材のほうは捨てるって、食物繊維は取らんのかい?潔く深いな☺️
道具や料理名から覚えてこ🍀
食戟のソーマ、今見出して、メモする手が止まらないですね。想像力で作ってみたいです。
教えてくださってありがとうございます🌈✨深イイ味〜♡を出したいですね。
いつもYouTube等で情報を得ながら、
これはすごい!是非食べてみたいっ!と思ったものには制作意欲がメラメラくるタイプで、心からおいしそう!と、思えば高い評価をします。絶賛します。
自分の常識やレベルを逸した料理を見たら誰でも飛び付きたくなるし、何度でも眺めて気持ちよくなれるものです。
そしてその技術を取り込みたい物にしたい。と。そして自分の手で出来たなら高い満足感で幸せに満ち溢れる事は必須。
僕はこの皿を美術の授業ではありませんが、そのうちどこかで必ず模写した作品を作らせて頂きます。
ソーマ楽しいですよ😄わざわざみて頂きありがとうございます!
僕あなたがずらっと並べられた本をみた時納得がいきました。こういう知識量と向上心ありきで産まれる皿なのだと。細部に至るまでの気配りや質が違うのだなと。あなたは凄いです。僕も是非西洋料理勉強して行きたくなりました。これからも楽しみにしていますよ!
拝読していて心から楽しくなりました。シンプルな生活をされておられる時でも、面白いものを追求する探究心や向上心、豊かな感性をお持ちなんだなぁと。
こんなに凄い文を書いてみたいし、あやかりたいです。料理も日々練習していきますね。ありがとうございます。