ローストビーフの準備完了✨
ひと晩調味液に漬け込んで
明日ヨーグルトメーカーの低温調理で
作る予定
うまくできますように😋
毎年年末にお正月用にローストビーフを買ってたんですが
去年ヨーグルトメーカーの低温調理で
ローストビーフができるのを知って
作ってみたらこれがいい感じにできたので
それからはヨーグルトメーカーで作っています
今年も作るための下準備
下準備といっても
肉をタコ糸で縛って
調味液に一晩漬け込むだけです
調味液はヨーグルトメーカーのレシピ本に記載通り
玉ねぎ、ニンニク、醤油、はちみつ
赤ワインをブレンダーにかけて
赤ワインをブレンダーにかけて
ローリエと一緒に袋に入れる
あとはヨーグルトメーカーにお任せ
また詳しい作り方はブログにUP予定です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます