miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

イチゴ酵母のパン

2011-05-16 01:21:54 | パン&スイーツ

今日アウトレット行く前にイチゴ酵母の生地捏ねてから

発酵器に入れて行きました

捏ね上がりこんな感じ~

で6時間の予定がずれて7時間後

きれいに膨れました

10分割でベンチ20分

丸めなおして最終発酵

80分くらいして

強力粉振って、はさみでチョッキン

210度で15分くらい

イチゴ酵母の丸パン焼きあがり

こねてるときはあまり感じなかったけど

焼き上がりほんのりイチゴの香り

ふわふわもちもちです~~

この酵母ちょっと元気無いから心配しましたが

なんとか成功かな?



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