今日アウトレット行く前にイチゴ酵母の生地捏ねてから
発酵器に入れて行きました
捏ね上がりこんな感じ~
で6時間の予定がずれて7時間後
きれいに膨れました
10分割でベンチ20分
丸めなおして最終発酵
80分くらいして
強力粉振って、はさみでチョッキン
210度で15分くらい
イチゴ酵母の丸パン焼きあがり
こねてるときはあまり感じなかったけど
焼き上がりほんのりイチゴの香り
ふわふわもちもちです~~
この酵母ちょっと元気無いから心配しましたが
なんとか成功かな?
今日アウトレット行く前にイチゴ酵母の生地捏ねてから
発酵器に入れて行きました
捏ね上がりこんな感じ~
で6時間の予定がずれて7時間後
きれいに膨れました
10分割でベンチ20分
丸めなおして最終発酵
80分くらいして
強力粉振って、はさみでチョッキン
210度で15分くらい
イチゴ酵母の丸パン焼きあがり
こねてるときはあまり感じなかったけど
焼き上がりほんのりイチゴの香り
ふわふわもちもちです~~
この酵母ちょっと元気無いから心配しましたが
なんとか成功かな?
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