この時期は忘年会などが始まる時期でした。
そんな中「おせち承ります」と店の前に写真を出してお客様を募っておりました。
最高に多い年で33件のご注文を頂き有難く思っておりました。
2重と3重の2種類がありい段は赤飯を入れておりました。
やはり3重が一番映えましたね。
左上が2重のおせち・右上と中央が3重のおせちです。
3重は鯛の姿焼きは入っています。勿論、三枚おろしにして姿と身は別々に焼いてます。
20㎝程の鯛です。
一尾は一尾手間は同じなので枚数が多いほど時間がかかりました。
他には蒸し鮑を10キロとかヒラメ12キロとか鰆8キロとかいろいろやってましたね。
昆布巻き・金柑筋子・数の子・などなど・・・。
今思ってみればよくこんなのやっていたなと思う。
しかも二人で。
またこんなの造ってみたいなぁ(^_-)-☆