実家の近くの、うどん坊 の天むすが好きです。
うどんも蕎麦もおいしいですが、ここの、てんぷらも好きです。
そして、実はこの店の一番の人気が、天むすセットです。
家族で行ったときは、あいもりも良く食べましたが、一人のときは
天むすセットです。 天むすに振ってあるあら塩が絶妙な塩加減です。
天むすを考えた名古屋の人はすごいと思います。
えびのてんぷら と おむすびは別々に進化してきたはずですが、
ここで、合体することで、まるで、天むすになるために、作られたような気がします。
揚げたての てんぷらをにぎることで、おにぎりが熱々になるのです。
こんなに熱々のおにぎりは革命です。
天むすは作り置きでなく、店内で作りたてを食べたいと思います。
うどんも蕎麦もおいしいですが、ここの、てんぷらも好きです。
そして、実はこの店の一番の人気が、天むすセットです。
家族で行ったときは、あいもりも良く食べましたが、一人のときは
天むすセットです。 天むすに振ってあるあら塩が絶妙な塩加減です。
天むすを考えた名古屋の人はすごいと思います。
えびのてんぷら と おむすびは別々に進化してきたはずですが、
ここで、合体することで、まるで、天むすになるために、作られたような気がします。
揚げたての てんぷらをにぎることで、おにぎりが熱々になるのです。
こんなに熱々のおにぎりは革命です。
天むすは作り置きでなく、店内で作りたてを食べたいと思います。